За что мы смеем осуждать...

За что мы смеем осуждать,
Деяния своих пороков,
Когда их нужно принимать,
Я не люблю чужих упреков.

Мне Бог судья, сказал бы каждый,
И веру б снова напоил,
Но я ведь пил, когда от жажды,
Себя пред Богом не простил.

Себя винил, не видел жалость,
В тот час, когда не слышал зов,
От тех, которым имя радость,
Я проходил от их домов.

Я не хотел, чтоб сердце билось,
Когда не чувствую любовь,
И пусть во сне, но мне приснилось,
Я жизнь свою увидел вновь…