Босиком...

Босиком под дождем?
Что вы. Полноте! Я уже взрослый.
Что прекрасного в мокрой земле
И смурнЫх облаках?
Ночью хочется спать,
А не жадно отыскивать звезды.
Резкий запах грозы
Растворился в дурных сквозняках.
 
И шататься в туман
Без пути нет хорошей причины.
Что с того, что рассвет
Так безмолвно прозрачен и чист?..
День придет, прорисует
Алмазным зубилом личины.
День придет, и никто
Не сверкнет, как нетронутый лист.
 
Насквозь ветер гудит
Сквозь слегка приоткрытые шторы…
И заря очищающим пламенем
В окна глядит…
Что вы, полноте, что я, дурак -
Уходить в межсезонье?!
Сквозь туманы маяк
В пустоте неприкаянно бдит...