Сутра мгновений / Баир Дугаров - Народый поэт Бурятии /

СУТРА - свод лаконичных отрывочных высказываний, афоризм - из древнеиндийской литературы
 
Три зелёных
 
Весной - кругом трава зелёная...
Зимой - лишь ель одна... зелёная...
Со мной - опять... тоска зелёная...
 
=== === ===
 
Три приятных
 
Юрта - с камином...
Дева - с жасмином...
Водочка- с тмином...
 
=== === ===
 
Три трудных
 
Зиму подружить с летом...
Кошму - с паркетом...
Поэта - с поэтом...
 
=== === ===
 
Поэт живой,
Пока - звучит его струна...
И средь людей -
Живой находит отклик...
 
=== === ===
 
Три общения
 
С друзьями...
С книгами...
С женщинами...
 
=== === ===
 
Я иду, не понимаю:
Что случилось с головой...
Хорошо - собаки лают:
Это значит - я живой...
 
=== === ===
 
И, если.. вдруг -
Опять распустится листва...
И север с югом -
Поменяются местами...
 
Придётся в лес обратно
Отвезти дрова и
И распрощаться
С шубой и унтами...
 
=== === ===
 
Как говорил
Когда-то Неру:
- Всё можно пить...
Но только в меру!
 
=== === ===
 
Три легкости
 
с возрастом...
 
В еде... / легкий желудок /
В сознании... / легкие мысли /
В сексе... / легкий интим /
 
 
 
20 мая 2019 г.
Улан-Удэ