Дети России / на стих "Дети сироты" поэтессы Дёминой Галины /

 
 
Дети России - наши дети...
Что с ними? Как они живут? Как растят своих детей? Как относятся к своим родителям, которые мало, что хорошего получили в эти трудные перестроечные годы?!.
Молодёжь сейчас пошла ушлая, сообразительная... Что значит - Интернет и современные технологии?!
Целое поколение живёт при ОДНОМ президенте... Одна часть молодёжи - осваивает мир, путешествует и зарабатывает, учится за границей, выигрывает Гранты... Другая часть - заброшена, предана собственными родителями... При живых родителях - сироты. Острыми остаются и наши социальные болячки, которыми наградила россиян непродуманная ПЕРЕСТРОЙКА... Не умея выживать во взрослом мире /их не научили перестроечные родители./, некоторые - пугаясь и теряясь, ищут своё поле общения, свой мир переживаний-проживания: кто - в АУЕ, кто в наркоманию, кто в суицид, кто в одиночество... Мажорные детки денежных родителей - составили прослойку золотой-гнилой прослойки, подкидывая проблемы-головную боль и бессоницу старшим...
 
Свыше 30 лет послеперестроечного периода... А какие они - те дети? Подранки перестройки?
 
 
 
1 июня 2019 г.
Улан-Удэ
 
Международный День защиты детей