Познание

Меня спросили – Что ты знаешь?
И я ответил - Ничего.
Чем больше мир узнать стараюсь
Тем меньше знаю про него.
Мир необъятен и немыслим
И нам его не подогнать
Живём своею краткой жизнью
Нам не успеть его узнать.
Кичатся многие дипломом
Им больше нечего учить
И в разговорах цедят слово
В дипломе ведь печать стоит.
Смешно глядеть на их потуги
Стать рядом с Богом наравне
Их мир убог и очень скучен
Не интересен будет мне.
Мне интересен миг познанья
Мне интересен мир вокруг
И пусть его совсем не знаю
Но всё ж узнаю хоть чуть-чуть.