Шутник

Белое. Опять в саду всё белое... 
Обрывая с яблонь лепестки, 
К вечеру пейзаж январский сделает
Ради шутки ветер - Арлекин. 
 
Станет удивляться туча хмурая:
А туда ли плаксу занесло? 
И проглянет солнце над текстурою, 
Чтобы подивиться ремеслом.
 
Засмеётся ветер над кулёмами,
Станет дрыгать ножками в ветвях
И утащит зиму ночкой тёмною
За село под песню соловья...