ГРУСТЬ

ГРУСТЬ

Аудиозапись

"Грусть достаточна сама по себе, но чтобы получить от неё настоящее удовольствие,
нужно поделиться ею с другими."
Марк Твен.
Вечер... Роса ложится в час заката...
К ночи повеяло дыханьем аромата.
Всё, что вижу, сердцу очень мило:
Облака...Луна пруд осветила...
 
Разгрести бы в Душе серый туман,
Выпустить на волю свои чувства
Из нутра, куда они попали
Поневоле, опасаясь грусти.
 
От неё ведь никуда не убежишь,
Где угодно она тебя достанет,
Вцепится во все щелочки Души,
И терзает, жалости не зная!
 
Ей позволю всё, чего захочет:
Виться бабочкой или стрекозой,
Пусть кузнечиком вовсю стрекочет,
Сжалилась бы только надо мной...
 
Грусть моя! Я от тебя устала!
Захотелось радости и смеха!
Неужели судьба моя такая -
Быть с тобою до скончанья века?!
 
Не хочу!..Тебя так многовато...
Изменить бы мне свою судьбу,
Чтобы было так, как это надо
Мне самой и больше никому!
 
Так, ведя беседу с острой грустью,
Знаю, что побеждённой буду я...
Никуда она ведь не отпустит -
Верная спутница любви она!
 
Отказаться ж от любви я не посмею.
Она - главное, чем можно дорожить!
Лучше грусти терзания одолею
Или свыкнусь как-то с ней - уж так и быть!
 
Погрущу... Ведь грусть и светлая бывает...
Обволакивая нежным взглядом,
В верности клянётся, убеждает:
Как подруга - будет всегда рядом!
 
Стало быть, попытки мои тщетны...
Ведь подруг нехорошо бросать.
Выложу ей все свои секреты -
Вместе будем вечер коротать...