Оглянись

Оглянись
Созерцая арктический вид,
В непростые вживаясь условия,
Где бескрайняя снежная твердь
Безмятежно веками стоит,
А в волнах бьёт хвостом синий кит,
Оглянись в этом мире безмолвия,
Не подкрался ли белый медведь,
Не к тебе ли поморник летит...
_____
(Фото из интернета).