Это снова мне Балтика снится

Это снова мне Балтика снится
Босиком я иду
По песочку с утра,
Он легко между пальцев струится,
То ракушку найду,
То слезу янтаря,
Это снова мне Балтика снится.
 
Шаг пружинит слегка,
Дует ласковый бриз,
В кадрах памяти - раннее детство:
Зыбкий дом из песка -
Мой наивный каприз,
Разрушает мальчишки соседство.
 
Горсть стекляшек в руке
Не помогут в беде,
И творение просит ремонта,
Две сосны вдалеке,
Блики солнца в воде,
Гладь безбрежная до горизонта…
_____
 
(На фото из интернета: балтийский берег).