Охота

Охота
Наши соседи — большие любители
Уток стрелять, куропаток и рябчиков,
С ними отправились наши родители,
Мы же остались высматривать зайчиков.
 
Видели мы патронташи охотничьи,
И торока на ягдташе потрогали,
Со спаниелем от ёлок иголочки
Вместе цепляли лесными дорогами.
 
Мох и сосновые шишки пощупали,
Хворост к костру наносили для бабушки,
Возле речушки по лужицам хлюпали,
Чай кипятили и ели оладушки.
 
Хоть нас с собой не позвали охотники,
И упражняться не дали нам в меткости,
Были слышны нам утиные отклики
Возле озёр из предутренней свежести.
 
Чуть поиграть мы успели приманками,
Снова — в палатки, ведь время-то раннее,
Сутки соседей, родителей ждали мы,
С ними кулик появился подраненный.
 
Мать и отец были в лёгкой усталости,
В каплях прохладных дождя моросящего,
Встреча прошла в неожиданной радости:
Нам кулика принесли настоящего!
_____
 
(Фото из интернета).
 
P.S. Посвящается приятельнице детства Николаевой Марине.