Тест на силу воли

~~Есть в комнате судьбы окна и двери,
За ними - неизведанная даль.
Это экзамен жизни на доверие,
Тест на способность волю проявлять. А в комнате уютно и спокойно,
Насиженное кресло и камин.
И усыпленный негой дремлет воин…
А пора встать и сделать  шаг один. Дверь отворить - нахлынет вдруг волна
И с ног собьет, покроет с головою,
А может опустить на камни дна
Всё то, что было принято тобою. С чем ты сроднился, давно жить привык
И размышлять, глядя в огонь камина.
А может быть, за дверью Бога лик
И у него есть, что необходимо. Тому, кто в себе воина разбудил,
Кто задает еще себе вопросы
О том, зачем пришел он в этот мир
И что с ним было до того и после…