Глубина

И в море глубина бывает разной,
Бывают волны разной высоты.
Но суть его волнением прекрасна,
Разнообразием природы глубины. Так и душа имеет свои мели
И пенной разливается волной.
Но истинная суть, на самом деле,
Непознанной пленяет глубиной. Не эта ль тайна так зовет и манит
Аквалангистов в разные моря.
Их клады и глубины привлекают,
Которых не касались якоря. Туда, через подводные ущелья,
Мимо пещер, где чудища живут,
Ведут искателя его стремленья,
Чтоб в море жизни космос свой вернуть.