Исцеление

Не дом, не чужеземь, не пустошь, -
а место, где я все еще живу,
где ты меня, не зная даже, мучишь,
где я тебя, не знаю, но люблю,
 
где ночь опять, навесившись тяжёло
как древний лекарь, скальпелем вспоров
души измученной невидимую кожу,
пускает мне стихи, как будто кровь,
 
а после нежно омывает раны
дождем осенним, каплями росы,
и сыпет сверху снежные бураны
и горечь опадающей листвы...
 
 
И дом, и чужеземь, и пустошь,
кровать, палата. Я еще дышу,
но ты меня уже совсем не мучишь,
ведь я тебя совсем уж не люблю.
 
май 2019 г.