мои стихи

Мои стихи - как жажда быть собой,
найти себя под маской безразличья.
Моя душа, то львиная, то птичья
то прячется, то падает в прибой,
 
то, просыпаясь в черной пустоте,
бежит в рассвет, стараясь не вернуться,
пока никто не видит - захлебнуться
в весеннем первом проливном дожде.
 
И оживая влагой и слезой,
мои стихи цветами и травою
растут во мне, согретые весною.
И я как будто становлюсь собой.
октябрь 2016 г.