Сонет 16.

Как я люблю сонет, поэтами воспетый,
За страсть, которую нельзя назвать игрой.
Сонет звучит порой как звонкая монета.
Звенит монета, но чеканки неземной.
 
Не обветшала форма самого сонета,
Как идеально отшлифованный кристалл ,
Играет гранями в лучах дневного света.
Из века в век он красотой своей блистал.
 
Поэт не крепостной сонетного канона.
В сонете зрелый дух, и мысли глубина,
И жизни бег. У красоты свои законы:
Дыхание сонета как букет вина.
 
Красив сонет, и помыслы мои чисты.
Творец творения - создатель красоты.