Сонет 15.

Бегут года, и ты достиг вершин.
Звезда - вратарь российского разлива,
Играешь в стиле баттерфляй красиво.
По жизни ты идешь всегда один.
 
Под рев трибун, как снежный сход лавин,
Соперника кинжальные прорывы,
Читаешь ты игру несуетливо,
И шайбу отразит вратарский блин.
 
Из снега лепим мы своих кумиров,
Придет черед, когда растаешь ты,
Понять нам горько: сожжены мосты.
 
Мы в нашей жизни только пассажиры.
А слава - чаша крепкого вина,
Пока не выпил ты ее до дна.