Лента финиша порвана...

Лента финиша порвана,
Со старта, всегда второй.
Сравнения не в лучшую сторону,
Я живу со вдовой.
 
Праздники, как юбилеи,
С портретами над головой.
В квартире, как в мавзалее,
Просто живешь со вдовой.
 
Сердцу увы не прикажешь.
Споришь с самой судьбой.
В кровать, по размеру ляжешь,
Раз уж живёшь со вдовой.
 
Встретишься на рассвете,
Страсть подарив луне.
С прошлым связали, дети,
Сердце "моей" вдове.
 
Всё это понимаю,
Сердцу не приказать.
Мне б хоть кусок каравая,
Этой любви сожрать.
 
По уши в эту даму,
Ввязла душа опять.
Пишит стихами драму,
К боли не привыкать.
 
День изо дня, как Шумахер,
Только вот номер, второй.
Амур, а пошёл бы ты нахер,
Под руку со вдовой.
 
Это не я ругаюсь -
Тихо душа материт.
Снова в шаблон впрягаясь.
Рядом вдова не спит.
 
Если хотите счастья,
Позвольте ему войти.
Дама пиковой масти,
Прошлое отпусти!
 
Леонид Ларионов.