Ты снова уезжаешь от меня...

Ты снова уезжаешь от меня,
Увозишь в даль, надежды и мечты.
Сгорают краски на закате дня
И темень одинокой пустоты,
Заполнит душу, смертною тоской.
Посеет в ней, сомнения и страх.
Что будет там, с любовью и судьбой,
Где нет меня сейчас в твоих глазах?
Я знаю, что рассвет не расцветёт,
Лишь серого унылые тона.
Пока твой голос к сердцу не прильнёт,
В нём снова не распустится весна.
Я буду ждать закованный тоской.
С тобою всё; надежды и мечты.
Ты-моё счастье, радость и покой!
Уже лишь ты, теперь, лишь только ты.
 
Леонид Ларионов.