И нет нам прощенья от наших потомков

Опять непогода и дождик холодный
По лицам нам хлещет и сердце студит.
А что впереди? Как будто безродные
Идём по дорогам суровой судьбы.
Мы всё потеряли и родину тоже,
Бредём, непонятно, куда и зачем?
Обида и стыд нам души всем гложут,
Ведь мы испугались звона мечей.
И прошлое предав, историю скомкав,
В себе мы несём вселенскую грусть.
И нет нам прощенья от наших потомков,
От воинов, павших за светлую Русь.
1 мая 2019 г.