Вот сейчас...

Вот сейчас, в повседневном горниле,
Кем себя Вы на миг возомнили?
Я смотрю и понять не могу…
Впрочем, всё здесь вверх дном, на бегу,
Кутерьма, филиалы бедлама,
Сладкий сон и, конечно, реклама
В перерывах меж шоу и попсой.
Да, я знаю, что снял на постой
Уголок в этом радужном мире.
Но, позвольте, зачем же в турнире
Непомерных амбиций и грёз,
Принимаемых часто всерьёз,
Выходить на ристалище с Вами?
Вы опять заигрались словами,
Позабыв о конкретных делах.
Как жить рядом? На птичьих правах?
И плевать на родимую землю?
Извините, никак не приемлю!