Ты завершил свой день рабочий...

* * *
 
Ты завершил свой день рабочий?
Себя за это позабавь:
Иди и головой ворочай
И взором девушек буравь.
 
Стремись до темноты нажраться
В окрестных скверах и дворах,
На все советы воздержаться
Сварливо отвечая: «Наххх!..»
 
А в темноте броди и пиво
В ларьках окрестных докупай
И так же злобно и сварливо
В контакт со встречными вступай.
 
Конечно, говори при этом
На непонятном языке.
Когда ж взремнешь перед рассветом
На лавке или на пеньке,
 
То, как великая отрада,
В округе разольется тишь.
Все знают, что шуметь не надо,
Когда ты наконец-то спишь.
 
И если сдуру в это время
Чирикнет юный воробей,
То вмиг получит клювом в темя
И рухнет замертво с ветвей.
 
И если, тишиной измаян,
Пёс гавкнет, – за подобный бунт
Его потащит сам хозяин
Скорей на живодерный пункт.