Все мыловары - маловеры...

* * *
 
Все мыловары -- маловеры,
Лишь в мыло веруют они
И всем навязывать стремятся
Продукты собственной стряпни.
 
Они отлавливают всюду
Бездомных кошек и собак,
Потом их варят вместе с глиной
И получают мыло так.
 
И, сдобрив это всё духами,
Нам предлагают сто затей:
И мыло "Люкс", и мыло "Экстра",
И мыло "Зайка" для детей.
 
А я вот никогда не моюсь
И от меня смердит зело,
Поэтому любое мыло
Мне видеть очень тяжело.
 
Когда меня кусают блохи,
Я бормочу сквозь зубы: "Б…ь",
Но верую, однако, в Бога
И плоть стараюсь умерщвлять.
 
Перед толпой я выступаю,
Поверх вериг надев пальто,
И проклинаю мыловаров,
Не верующих ни во что.
 
Чешу я скрытно под трибуной
Блохою уязвленный уд
И предрекаю: "Мыловары,
Вас муки ада вскоре ждут.
 
Ведь вы избрали плоть и мыло,
Хотя могли бы дух избрать.
Вас всех за это после смерти
Господь заставит мыло жрать".