Крылья

Крылья
Подарил сегодня мне крылья:
«На, возьми, попробуй летать!
Свою боль немого бессилия
Отпусти. Лети в благодать!»
 
Белый пух. Колышаться перья.
Опьяняет синь высоты.
В них укрыл с заботой доверие,
Свою веру в мои мечты.
 
По спине дугу примеряю
Долгожданных новеньких крыл
И в душе беззвучным признанием
Попрошу у Господа сил…
 
«Обернись как было – голубкой,
Что держал без сил на руках.
Твоих крыл суставчики хрупкие
Затекли. Лети в облака!
 
Вновь пари навстречу свободе.
Пусть вернётся с искрами взгляд,
Свет улыбки, ветер раздолья –
Жизнь вольётся в тебя назад!»
 
Свои крылья ко мне за плечи
Ты с заботой нежно крепил.
Нерешительно, только под вечер
Полетела, как ты просил.
 
Расправляю свежие крылья,
Подарил, смеясь, мне их ты.
Я сегодня снова увидела
Трепет жизни, сладость мечты.