Ищи меня

Ищи меня
Мой Шерлок Холмс, мой комиссар Мегрэ,
Заглядывая в рай и преисподню,
Ищи меня в остывшем январе
Постновогоднем -
 
С луною рыжей, словно мандарин.
И пусть ты не во всём ещё уверен,
Ищи меня среди огней витрин,
Среди кофеен,
 
Средь нищенок, среди шикарных дам,
По заголовкам книжным и газетным.
Ищи по обронённым трём словам,
По двум приметам,
 
Чтоб рассказать мне всё и ничего
Волующими снами и стихами.
Ведь есть ли что-то правильней того,
Что было с нами?