Истина- дочь времени *) Сонет
То, что считалось раньше достиженьем,
Теперь уже не ставят ни во что.,
Хоть появились веские сомненья,
Что это всё же нужно. Всё равно
Его усердно нынче прославляем.
Инерция тому виной всегда.
Природа человека ведь такая,
И небольшая вроде бы беда.
В истории случается такое.
Открылся неизвестный раньше факт:
Враг оказался подлинным героем,
Что, безусловно, вовсе не пустяк.
Пускай обычно суетимся неспроста,
Но время всё расставит по своим местам.
..............................................................................................................
*)Veritas temporis filia est (лат ). Девиз королевы
Марии Тюдор (1553- 1558)