Гримасы прогресса

Книги уходят в историю.
Их замещают планшеты.
Техника скачет. Викторию
заполучила и в этом.
Письма, открытки по праздникам –
в прошлом. Не пишут сейчас.
С «компами» - связь безотказная
и не устанут от фраз.
Ходим и едем – «мобильники»
с нами. Слова - на ходу,
в автомобиле. Цивильные
мы. Слава умных труду!
Скоро и правописанию
в школе не станут учить.
Нужен ли в образовании
зомби такой, что речист?..
Вставят в лоб мысли внушением –
как поменяют мозги,-
ум соблазнив искушением.
Ставить запрет – не моги!
Многие в пользу уверуют,
если «вкусняшкой» подать,
не «загружаясь» потерями,
к чёрту послав благодать,
небо. Приверженность Божьему,
пряча, как пустопорожнее.
К свету позыв истребят
и возвеличат ничтожное.
Склонят к грехам за «ковриги». Да.
Приобретения - выгода.
Правит она всем и вся.
Ею подводятся выводы.
Если и не поросят
"вдуют" в детишек, - «лисят»,
хитрых, с сознанием мусорным.
В кайф им - стрельба и мульты,
смертью плюющие. Муторно.
Зреют душою скоты.