Высота

Я боюсь высоты и, что странно,
когда был пацаном, не боялся, как помню.
Много раз залезал на деревья.
Волновала ль меня моей жизни сохранность?..
И с балкона смотрю вниз со страхом огромным.
Может быть, перешедшим из жизни другой в меня, древним?
 
Но тогда почему страха этого не было в детстве?..
Как Тарзан, я на гнущихся ветках качался
и не думал о том, что сорвусь, расшибусь. В чём причина?..
Нет ответа. Какое и есть ли от фобии средство?..
Что бы то, что творит верхотура со мной, означало?
Говорят, привыканье поможет. Трястись - недостойно мужчины.