Измена

Нежная-нежная, мягкая-мягкая
тяжесть на плечи легла.
Песню мурча, тычет когти украдкою.
«Лапушка, да ты нагла!..
Больно!...За что я хвалил тебя,
матушку? Вредина! Ну-ка слезай!»
В душу влезающих, ревностно вас любя,
бойтесь! Любовь через край
срывом грозит и жестоким предательством.
Зверская боль - от миляг,
непроходящая, вслед за ласкательством.
Милый и верный вам, – враг.
Это принять невозможно. Противится
ваша душа. Восстаёт. Что ей факт
явной измены?... Кривится, наивная.
Гонит. Ошибка. Пусть бьёт, как теракт, -
глупость, родным существом совершённая,
кою вы склонны забыть и простить.
«Так поступают лишь умалишённые!» -
шепчет безжалостный ум, воспретив
всякий контакт с вероломным предателем.
Глупым сочтёт раскрываться приятелю.