О ВРЕМЕНИ НАШЕМ

О  ВРЕМЕНИ  НАШЕМ
О времени нашем не сложат былины:
Изломаны гусли, Баяны спились.
Но это не точка в истории длинной -
На новые сменим подгнившие клинья,
Поверим, что будет всё сказочней жизнь.
 
Полки Буратино (с мечтой нездоровой
О древе с монетами вместо листов)
Копаются в поле чужом Дураковом.
Искусница - Марья из сои готовит
Колбасы, конфеты, сыры, осетров.
 
Гвидонова белка всё чистит орешки –
Растёт на златую скорлупку цена.
Со стружками от Буратин вперемешку
И ядрышки в мусор сгребаются в спешке –
В них суть, а она для здоровья вредна.
 
У бабы Яги на Арбате квартира –
Теперь экстрасенс и гадалка она.
Мы смотрим не глубже, но всё-таки шире!
Запутались мысли в запутанном мире…
Брутальное слово крушит письмена.