Вечер в городе

Вечер в городе
Зябко сумрак ложится на плечи,
Поднебесья раскинулась шаль.
Укрывает таинственный вечер,
Камуфляжную серую даль.
 
Окунусь я в неё с головою,
Наслаждаясь, в душе тишиной.
Вяло мысли текут чередою,
Погружая, в вечерний покой.
 
Лупоглазо впотьмах с удивленьем,
Тускло звёзды уставились вниз.
И в притихшем на время мгновенье,
Целый мир в полумраке завис.
 
Засыпает натруженный город,
Зажигают спираль фонари,
И машинными фарами вспорот,
Чутко ночь проведёт до зари.
 
Фото из инета.