Барду и земляку Александру Новикову посвящаю

Барду и земляку  Александру Новикову посвящаю
"Вези меня извозчик по гулкой мостовой."
Шансоновскую песню Русь поёт взапой.
 
Письмо генсеку в песне написал
И резко загремел в лесоповал.
 
Остроги, пересылки и тюрьма,
Баллады-песни слушает братва.
 
А за решёткой долго пробыл ты
И шесть лет отмотал - писал стихи.
 
Гитара пусть в твоих руках звенит.
Родная мать тебя за всё простит.
 
За песни и страдания твои,
Нальём и пьём бокалы мы свои.
 
На бис сыграй и снова песню спой:
"Вези меня извозчик по гулкой мостовой."
 
12.04.2001.