Сказал он на прощание

-- Я в этой жизни что то не успел—
Сказал он на прощание друзьям.
--Быть может песню главную не спел?
За то, прошу, простите вы меня.
 
Прошу друзей продолжить мои песни,
Которые я не успел для вас допеть .
Любимая! Ты помнишь всё, конечно,--
Всегда с тобой! И не страшна нам смерть.
 
Прощайте! Продолжайте песни петь.
Я буду слушать вас из под небес,
Как пробивается сквозь боль и смерть
Из звуков жизни сложенный оркестр.
 
У вас весна, или метут метели—
Прошу, творите и живите налегке!...
А здесь споём мы всё, что не допели
При той короткой жизни на Земле.