БЫЛО...ОСТАЛОСЬ!
Было…Осталось!
Совместно с Надеждой Жуковой
Надежда Жукова
БЫЛО
Может быть, не было этого, только приснилось?
Шёлковый парус рассвета алел парусами...
Может быть, не было, милый, скажи мне на милость,
Ты ли тот сокол, с горящими жарко глазами?
Шли корабли и плоты вперемешку с цветами,
Тёплые волны качали зелёные звёзды.
Зорька моя! Ты горячими пел мне устами,
Было то, не было? Ветром иссушены слёзы.
Может быть, не было этого, не настоящи
Строчки стихов твоих жарких, ночные свиданья?
Клин журавлей, в предрассветную замять летящий,
И поцелуи, почти до потери сознанья...
Небо в подснежниках, ласковый шёпот прибоя,
Всё перепуталось, дальнее- ближнее, странно.
Может, нас не было, мы лишь приснились с тобою?
Всё так пронзительно, сладко, и всё так обманно...
Золотом крашены наши крылечки и крыши,
Там мы сидели, ты помнишь, с тобой вечерами...
Тают шаги твои ...тише и ти- ше, и т- и- ш- е...
Все мной придумано, не было этого с нами?!
Было!
Николай Поломошнов
Было…Осталось!
Было, всё было, нам вместе не снилось.
Было, ! Осталось! С тобою мы сами
Просто, поближе к земле опустились --
Не просыпаемся вместе утрами,
Только, как прежде, в золоте крыши
Зимнею болью дышат из труб,
Небо по- прежнему молча нас слышит,
Только, как прежде, не чувствую губ.
Но, корабли продолжают идти
Рядышком, волны любви их качают,
Только, любимая, взгляд протяни,
Души мы тянем друг к другу отчаянно…
Всё настоящее .— слышу твой голос,
Даже биение сердца ловлю,
Чувствую – лесом пахнет твой волос…
Было! Осталось! Тебя я люблю!