Поладить с душой

Поладить с душой
Быть в ладу со своей душой? Что значит вот эта фраза?
Плохо это или хорошо? И легко ли тебе она дастся
Спеться песней одной внутри? Спиться бренди или партвейном?
Вместе в небе легко парить? Наградить душу чёрным пленом?
 
Со своей душой быть в ладу? Что же это, скажи мне, значит?
Когда чувства летят в п**у? (Материться нельзя? Как иначе?)
Когда он там "любит" ту блядь? Ей давать - это как работа.
Ему можно так поступать, он самец, он рожден для "приплода".
 
Со своею душой поладить? А если с ней вот такой вот лад?
Когда мама лежит в палате, время ведь не вернёшь назад?
Чтоб она не пошла к знакомой, чтоб водитель не ехал вхлам.
И сейчас бы той не было коммы! "Я прошу, просыпайся, мам!"
 
Я не лажу с тобой, простишь ли? Ты разбитая вся в синяках.
Я себя здесь считаю лишней, в этих Аидовых мира кругах.
Иногда мне кажется, знаешь, что в Аду место посветлей.
И спасибо, что Ты спасаешь, мне Тебя не найти родней. ..
 
Мы в ладу со своей душой. Просто каждый своё измерил.
Кто-то дружною жил семьёй, был пожар, все они сгорели.
Кто-то пашет и за троих, дома дочка, что на коляске,
И жена, слёзы затаив, отдаёт всю любовь и ласку.
 
Кто-то ездит всё по врачам, в Церковь ходит и молит ребёночка.
Плачет плачет она по ночам, вещи детские сложит на полочку.
А в душе отголоском звучит смех малютки, может быть, Анечки.
Как она беспокойно кричит, к маме тянутся крохотки-пальчики.
 
Но не судит душа нас сильная, помогает нам всё пережить.
Жизнь плетётся тугой паутиною, всё по шкапчикам разложить
Не всегда удаётся, мы крепимся, лишь ночами даём слабину.
"Точно знаю, что всё изменится, и от боли я отдохну!"