Фото. ..

Фото. ..
Фото украдены у блуждающего фотографа.
В них очертания грусти переплетаются со счастьем.
В них то душа парит, то сердце рвётся на части!
То открыт нараспашку Мир, то вовсе он опечатан,
Что даже случайно туда не просунешь голову.
 
Фото украдены, фотограф пока молчит.
Я их листаю, сводятся дрожью пальцы :
Вот на одном бабуля вздевает пяльце,
А на другом влюблённые кружат в танце,
На третьем мужчина, во взгляде читай "останься!",
Но вопреки ему колёсами поезд стучит.
 
Фото развешаны, в каждом своя судьба,
Словно живые, смотрят, смеются, плачут.
Каждое фото своё откровение прячет,
Удачный момент фотографом ловко схвачен,
В каких-то я даже вижу саму себя!
 
Фотографу грустно, но путь его непрерывен.
Моментов ещё сто тысяч можно словить,
Блуждает и ищет судьбы заветную нить,
Останавливать жизнь - для него это значит жить,
Фото - они отголоски временОй пыли.