Фокстроты дождя.

Фокстроты дождя.

Аудиозапись

Свежий ветер весеннего сада
Теребит первоцвет за окном,
Первый гром грозового раската
Разрядится веселым дождем.
 
Барабаном пройдется по крыше,
Перебежками вдаль ускользнет,
Платье мокрое праздничных вишен,
Тяжелея к земле припадет.
 
Беспардонною тучей скитаясь,
Сердце трепетным чувством зальет,
Поспешит, как всегда, не прощаясь,
Словно манит его горизонт.
 
Смолкнет дробью. Лишь старые ноты
Сложат новую песню дождя.
С полевыми цветами экспромты
В кольца  радуги впишет весна.
 
Раскрывая бутоны соцветий,
Зазвенит благодатной листвой
И, под вечные звуки столетий,
Перекрестится небо с душой.
 
Выпив капли небесной микстуры,
В переливах земля расцветет,
Заиграют без фальши все струны
Где дожди исполняют фокстрот.