Майская ночь

Майская ночь
Я эту ночь хотела записать
На совершенно чистую кассету:
Берёзок двух ещё девичью стать
Под пеленой неонового света
И крышу покосившейся избы,
Которой я досель не замечала,
Хотя она давно из тьмы судьбы
"Спаси меня!" - доверчиво кричала.
 
Осталось только кнопку надавить
И, так сказать, пойдут дела по маслу.
Но надо ж было радость отравить:
Во тьме безлунной тишина завязла,
Издалека послышались гудки,
И треск, и стоны грандиозной муки...
Как хорошо, что в мае коротки
Ночей бессонных взбалмошные звуки.
 
Мне жалко было отходить ко сну.
Пустой осталась чистая кассета.
Берёзку я увидела одну
В окне, в густых лучах рассвета.
Другая с перебитою спиной
Упала на траву густой вершиной.
Поссорился с ночною тишиной
Нежданный смерч - небес шальных машина.
 
А крыша покосившейся избы
Лежала на земле, зажмурив очи.
По сути, две невинные судьбы
Ушли во тьму безлунной майской ночи.
 
А я её хотела записать...