Под часами

Под часами
Начало лета. Под часами -
Над главной почтой -
Там и тут
Моторы фыркают басами
И, вспОенные небесами,
Сирени бархатно цветут.
Не видя зноя, гари, пыли,
Прохожим дарят аромат
И шепчут: "Помним, не забыли,
Как в нашу тень отцы спешили -
Теперь их отпрыски спешат".
 
Вот девушки седлают скромно
Скамью в душистой тишине.
Как счастье в юности огромно,
И как мечты горят неровно -
Для каждого в своём огне!
Куда же деться:
Время - птица,
Полёт - призвание юнцов!
А мне сирень поныне снится
Цветастой скатертью из ситца,
Да спать мешает стук часов.