На опушке и на поле

На опушке и на поле
Одуванчики цветут.
Акварельный на подоле -
Восхитителен этюд.
И берёзки, и осинки
Как невестушки стоят,
В изумрудных пелеринках
Привораживают взгляд.
Кипень белая цветущей,
Вдоль опушки вишни в край,
А за нею, зеленущей
Распушился шапкой гай.
У черёмухи душисты
Гроздья белые в ветвях,
Словно привкус сахаристый
Поцелуя на губах...
А в густых зелёных кущах
Птицы певчие поют,
Теноров услышать лучших
Всех желающих влекут.
Майская природа дивна
В белопенных кружевах,
Так чиста, и так невинна
В ярких солнечных лучах.
 
19.05.2019г.