Эхо на стихи автора Larimyr "Не виноват"

На перепутье трёх дорог,
Застыл в раздумьях юный странник.
Как дальше жить? Ответь мне Бог.
Я кто - байстрюк? Греха избранник?
За что в судьбу вмешался бес?
В чём перед Всевышним провинился?
Один как перст - тяжёлый крест.
Жалею, что таким родился.
Бездольный хлеб - не калачи,
Жизнь у сирот проходит "криво".
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи,
Бог поступил несправедливо.
***
Даются дети матерям
В благословенье как награда.
Не Бога в том совсем вина,
Что сына матери не надо.
Бог от начала человеку
Дал выбор и свободу воли,
Не виноват Он, что от века
В грехе жить человек изволит.
А дьявол ведь не дремлет в мире,
В ловушки увлекает ложью.
Богатство, власть - людей кумиры,
Противостоять соблазнам сложно.
И попадает в лапы бесам
Без Божьей человек защиты...
Не Божьи выбрал интересы,
А в бездну двери всем открыты.
Путь Божий узкий и тернистый,
Его не всякий выбирает.
Он праведный, нелёгкий, чистый
И лишь на нём нас Бог спасает.
 
20.05.2019г.