Тучи над Москвой

Тучи над Москвой
Чернели тучи над Москвою,
И город отходил ко сну.
Вот-вот и дождь польёт стеною,
А я по городу иду.
 
Иду вперед. Куда? – Не знаю.
Мимо раскрашенных витрин.
Дождь захрустел. Я промокаю.
Но мне привычно. Я один.
 
Дошёл куда-то неоткуда,
Присел на лавку, где фонарь.
Погода нынче мне – подруга
И ничего уже не жаль.
 
Подходит мокрый пёс бродячий,
Лизнул мне руку, а потом
Ушёл с надеждою собачьей,
Что он, как я, найдёт свой дом.