Я сам

Я сам
По жизни сам люблю всё делать:
Стирать, готовить, убирать,
Из фарша сам тефтельки делать
И с аппетитом их сожрать.
 
Я жарить сам люблю картошку,
Сам передать могу привет
Друзьям (мне это ведь не сложно),
И сам хожу я в туалет.
 
Сам в электричке на работу
Я добираюсь каждый день,
Борюсь борцом я сам с зевотой,
Когда вставать с кровати лень.
 
Я птицей сам во сне летаю,
И сам на лыжах я качусь,
А если что-то сам не знаю,
То сам я этому учусь.
 
Своей рукой кормлю собачек,
Вычесываю кошек сам.
Сам у соседей я на даче
Краду томаты по ночам.
 
Я сам могу носок, как шапку,
Одеть на голову зимой.
И когда мозгу очень жарко,
Сам говорю с самим собой.
 
Пилю и режу, сам строгаю,
Соседей по ночам бужу
Я сам, и шарики взрываю.
(И это тоже сам могу.)
 
Я гвозди гну, сжав крепко зубы,
И исправляю их потом
Я тоже сам, и дунуть в трубы
Могу я сам своим же ртом.
 
Я сам себе актер, электрик,
Сам фокусник и продавец,
Мне позавидовал сантехник,
Когда я кран чинил вконец.
 
Я из бумаги оригами
Сам делаю наперебой,
Плоды́, что с дерева упали,
Давлю я сам своей ногой.
 
Из пистолета сам стреляю
В мишень, повесил что я сам,
Потом сам гильзы собираю
Я, как магнит, назло всем вам!
 
В зубах я спичкой ковыряю,
Из коробка что сам достал.
И сам костюмчик надеваю,
Когда иду на карнавал.
 
Тут на заправку раз подъехал,
Сам в бензобак вставляю шланг –
Заправщик подбежал со смехом
И нажимает на рычаг.
 
Ему я говорю: «Дружище,
Я сам заправлю, отпусти!»
Бензин уже заполнил днище
И продолжает вверх расти…
 
Не уступает в кепке дьявол,
Всё льёт мне жижу в бензобак.
«Чтоб шланг твой стал как сито дырявый!» –
Со злости красный я, как рак.
 
Упертый мужичок попался.
Залил мне до краёв бензин.
Потом ушёл, а я остался
Стоять со шлангом сам, один.