Мышление

Мышление
Пчёлами сонными,
(Разум бездонный мой.)
Необратимо, как враг у ворот,
Мыслями сложными,
Точными, ложными,
Разум готовит переворот.
Тихо, неистово,
Страшно таинственно,
Быстро нейроны в мозгу копошат.
Залпами, ядрами,
Всякими ядами,
Будто бы духи со мной говорят.
В латы закованы,
Связаны – скованны
Между собою образы все –
Вверх, как по лестнице,
Лезут, не крестятся,
Сворой звенящей в моей голове.