По-разному нас учит жизнь...

По-разному нас учит жизнь,
От снов иллюзорных просыпаться,
Кого граблями и препонами,
Или на голову упавшим кирпичом,
Особенно богатством и наградами,
Да мудростью сомнительной,
Которую беззубая с косою ожидает,
Не знамо, за каким углом........)))