Не кисни!

Не кисни!
Я распрощаюсь сегодня с печалью
И прибодрюсь предстоящей дорогой,
Парус расправлю и в дали отчалю
Яхтой бесстрашной, штормам недотрогой.
 
Вырвусь на волю открытого моря,
Чтоб потерять маяки все из вида;
Через теченья глубокого горя,
Манит меня в никуда Атлантида.
 
Чувствую ветер толкающий парус,
Мачта и реи скрипят от напруги,
Пусть не случится в движении пауз,
Пусть не умру я от лени и скуки...
 
Первый не я в этом смелом порыве
Сделать усилия вдруг над собою,
Но, как обычно, останусь в заливе,
Чтоб сокрушаться нелёгкой судьбою.
 
Образность мыслей, метафор стихия
Всё же слабее реальностей жизни,
Вскоре закончится неврастения,
И говорю сам себе я: не кисни!