Как-то так

Как-то так
Зря листья шептали нам тайны желаний
Рождённых под солнцем и белой луной.
О, как мы томились и маялись ране!
Суровые тучи нависли грядой.
Дорога в предвечное полнится прахом,
Иллюзией счастья в сменяемых днях,
"Гляди-ка, любимая, видишь как птаха
Свободно парит в голубых небесах?"
Играется свадебный марш Мендельсона
Неровными звуками зыбкой судьбы,
Ты прыгнешь в траву, что росой окраплёна
В объятия нашей любви... но увы.
На небе грачей кружит чёрная стая,
Ища что-то важное в жизни своей...
Ну, нет бы сказать в иступленьи: Родная!
Игрой поцелуев, вина и свечей.
Что будет не ясно и вряд ли понятно
Случится ли новый счастливый рассвет,
Былое ушло навсегда безвозвратно
Под хор обещаний при звоне монет.
По воле надуманных лжекомбинаций
У жизни вращается суть, как волчок,
Не жду я от ангелов громких оваций
И буду, как прежде, в пути одинок.