Страшная быль о 7 козлятах

"Ой вы детушки, вы козлятушки,
Отворитеся, отопритеся,
Ваша мать пришла, молочка принесла.
Бежит молочко по вымечку,
Из вымечка по копытечку,
Из копытечка во сыру землю..."
 
(Русская народная сказка)
 
Но козлятушки не откроют.
Лежат они под землёю.
В своих маленьких гробиках в ряд
Сном последним козлятушки спят.
 
"Ой вы детушки, вы козлятушки!
Я вас носила,
в муках рожала,
Молочком кормила,
Ночей не спала,
Пуще жизни я вас берегла,
Всю себя отдала,
Все свои силы!
И теперь вы во мраке могилы.
И прервалась глава" -
 
Над могилами ходит и стонет,
Молоко во сырой земле тонет,
И сочится сквозь дощатый гроб.
Капли падают в мертвенный рот.
 
Не порвать им смертельных оков.
Но слышат они. Слышат матери зов.
 
Будьте прокляты, волки-убийцы!
Пусть во снах вам являются детские лица!
Липкий пот пусть сочится!
Тени
За вами пусть следуют денно
И нощно! И препроводят
Вас всех прямо в ад!
Где горнила кипят,
Где вас ждут уж с усмешкою черти!
О, они точно бдят!
Они вас нанизают на вертел!
Ведь у них дома тоже - по лавкам чертят,
И сам Бог им инструкции чертит!
 
И кипящий котел вам давно уж готов!
Ведь слышат они.
Слышат Матери зов.
 
02.05.19