Макарошки

Пришел с работы ты голодный.
И злой. Начальнику спасибо.
А я на ужин - макароны...
Без мяса, кетчупа, подливы.
 
Летали в воздухе тарелки,
И табуретки, и лапша.
И ты ушел к какой-то Ленке,
В чьем Инстаграмме чудеса:
Икра, по-киевски котлетки,
И фуа-гра и тарталетки,
Борщи, салаты и омлеты,
И стейк, и суши, и самса.
 
Прошла неделя за неделей
Как миг один. Когда скучать?? -
В рабоче-будней канители
Пропажу некогда искать...
 
...Пришла с работы. У окошка
Сидишь на кухне.
- Ну. Чего?
- Свари, родная, макарошки.
И, знаешь... Можно без всего.
 
02.06.19