ИСКУШЕНИЕ

Протоиерей отец Виктор служит в одном из сельских храмов под Киевом.
Он заметил, что в его храме бабы, приходя каждый раз в церковь, подходят к остеклённым киотам для икон и, глядя в своё отражение, а не на иконы, прихорашиваются перед ними, как перед зеркалом.
 
Чтобы устранить подобное искушение, отец Виктор распорядился вынуть стёкла из всех киотов в храме. И по селу сразу поползли слухи, что батюшка стеклит себе веранду в доме.
 
30.10.2008