What a wonderful world…

What a wonderful world…
в плывущем зное над песками голыми,
где неизменна тишина веками,
звенит труба и слышен хриплый голос,
внимает им песок и древний камень.
 
закрой глаза – увидишь в звуках радугу,
и блеск росы на изумрудных листьях,
и даже здесь, в песках, когда ты рядом –
прекрасен мир, прекрасно бескорыстен!
 
а сфинксы улыбаются мечтательно,
и джаз в пустыне льётся вдохновенно –
Луи устроил не концерт, не party…
с женой свиданье в Гизе несравненной.
 
19.05.2019
 
фото 1961 года